Aceite esencial de zanahoria: propiedades, uso y contraindicaciones

El aceite esencial de la zanahoria se obtiene de las semillas y las partes verdes de la zanahoria silvestre, Daucus Carota Sativa . Es un aceite poco conocido, excelente para la piel y el cabello , rico en vitaminas y ácidos grasos esenciales, para ser ut

Propiedades y beneficios del aceite esencial de zanahoria

El aceite esencial de zanahoria es un excelente nutriente (rico en betacaroteno y vitaminas A , C, B1, B2) por lo tanto, pero no solo: es un producto con notables virtudes drenantes, de hecho ayuda al sistema linfático a eliminar toxinas y estimula la circulación .

Al ser también desintoxicante, actúa sobre el hígado y elimina los residuos tóxicos del cuerpo, como metales pesados ​​o sustancias de desecho, pero también residuos de medicamentos y derivados de una dieta incorrecta.

También actúa como un buen regulador de las funciones intestinales , útil contra el estreñimiento y la inflamación. Útil para combatir la anemia, no debe confundirse con el aceite de zanahoria normal.

También se puede usar en difusores de ambiente, en dosis muy pequeñas crea una atmósfera dulce y suave y ayuda a la relajación.

En el campo cosmético, se agrega a un aceite vegetal básico para el cuidado de la piel y el cabello que necesita una nutrición profunda , de hecho, es ideal para el área de los ojos y para la piel madura, y es útil para la piel seca o dañada.

Descripción de la planta

La zanahoria silvestre es la planta de la cual se deriva el aceite esencial homónimo; Conocido en botánica como Daucus carota sativa , se ha extendido a Eluropa, al norte de África y Asia.

Parte utilizada - Semillas y partes verdes

Método de extracción - Destilación de corriente de vapor

El aroma es típico de la zanahoria, dulce, a veces amaderado, ligeramente picante. El líquido es incoloro o amarillo claro.

Combina bien con aceites esenciales como: limón, bergamota, naranja o romero.

Notas históricas

El término latino carota significa "quemado" y se refiere al intenso color rojo de las primeras variedades cultivadas.

La zanahoria fue cultivada por las tribus germánicas que la llamaron "mohra" (raíz).

Los antiguos romanos y griegos conocían la zanahoria exclusivamente como planta medicinal por su acción diurética, no la comían .

Carlomagno fue el primero en comenzar con el cultivo de zanahorias, que a partir de la Edad Media comenzó a cultivarse a gran escala.

Hoy existen 500 variedades diferentes de zanahorias, pero solo en el siglo XVII gracias a los holandeses logró obtener la zanahoria naranja tal como la conocemos.

Show/Hide text

4.1

4.5

4.5

5.0

Mantiene la piel flexible e hidratada
Puede causar sangrado en las mujeres embarazadas
Elimina arrugas
Puede provocarle problemas dérmicos como enrojecimiento o irritación
Repara el cabello
Sirve como bronceador natural

4.6

5.0

5.0

5.0

Uso y consejos prácticos sobre el aceite esencial de zanahoria


Como purificador

y drenaje, se recomienda tomar una gota un par de veces al día durante aproximadamente un mes.


Como ayuda para el intestino,

recomendamos tomar un par de gotas por la mañana con el estómago vacío y por la noche antes de acostarse.


Como antianémico,

combina 2 gotas de aceite esencial de zanahoria y 2 gotas de limón un par de veces al día.


Para uso cosmético,

solo diluya una docena de gotas en 20 ml de aceite de argán, aplicándolo todas las noches.

5.0

5.0

MÁS ACEITOS