Aceite de sésamo: propiedades y beneficios para la piel y el cabello

El aceite de sésamo es una verdadera cura para la salud y la belleza de la piel y el cabello gracias a los numerosos nutrientes que lo ayudarán a tratar la caspa, la piel grasa, las irritaciones de la piel, incluso de los niños. ¡Descubramos juntos los us

El aceite de sésamo se extrae del prensado en frío de semillas de sésamo crudas y es muy común en la cocina oriental como condimento, precisamente por su sabor tostado que sabe a avellana. Este aceite es muy denso y rico en nutrientes importantes como ácidos grasos omega 6, vitaminas y sales minerales.

Además, el aceite de sésamo es rico en sustancias antioxidantes que actúan para prevenir el envejecimiento prematuro de los tejidos de la piel. Su uso en cosméticos está muy extendido debido a sus características organolépticas que lo convierten en un excelente aliado para la belleza de la piel y el cabello.

En particular, los nutrientes son muy útiles en la piel que tiene estados de inflamación e irritación, restaurando el equilibrio correcto. Las sustancias antioxidantes actúan como regeneradoras y antiarrugas. Además, tiene una acción antiséptica, antibacteriana y calmante, útil en casos de quemaduras solares, dermatitis y acné; Además, aporta muchos beneficios para la piel seca y madura y, gracias a los nutrientes y antioxidantes, es un buen antiarrugas.

En el cabello, el aceite de sésamo es extraordinario para combatir la caspa y el exceso de sebo en el cuero cabelludo; También actúa reestructurando y manteniendo el cabello largo y saludable. Pero veamos con más detalle cuáles son las propiedades y usos del aceite de sésamo en la piel y el cabello.

Advertencias y contraindicaciones del aceite de sésamo.

El aceite de sésamo no tiene contraindicaciones particulares para uso externo, para el cuidado y la belleza de la piel y el cabello, a menos que tenga alergias específicas a plantas o semillas. En este caso, antes de usar aceite de sésamo en la piel, le recomendamos que consulte a su médico.

Show/Hide text

4.3

4.5

5.0

5.0

Contiene Magnesio que ayuda a fortalecer el sistema nervioso
Por su efecto laxante puede provocar diarrea y vómitos
Actúa como tranquilizante y antidepresivo
No se puede consumir si se tienen enfermedades de hígado y riñones
Disminuye los triglicéridos y el colesterol alto
Posee elementos que pueden interferir el correcto desarrollo de un feto, no se recomienda durante el embarazo
Beneficioso para la piel, rejuvenece, elimina flacidez y piel de naranja

4.6

5.0

5.0

4.7

Aceite de sésamo: beneficios para la piel y el cabello.


Como se anticipó, el aceite de sésamo es una verdadera cura para el cuidado y la belleza de la piel y el cabello. Ahora veamos en detalle las principales propiedades del aceite de sésamo para la salud y belleza de la piel y el cabello.


Las propiedades antioxidantes del aceite de sésamo.

El aceite de sésamo tiene propiedades antioxidantes y radicales libres excepcionales, así que úselo en grandes cantidades en la piel para tener un efecto regenerador y antienvejecimiento muy efectivo. Este aceite es particularmente adecuado para las personas con piel seca, que ha perdido su elasticidad y luminosidad. Le recomendamos que use un aceite de sésamo puro y orgánico que mantenga todos los nutrientes y antioxidantes necesarios para el cuidado de su piel.


El aceite de sésamo es antibacteriano.

Para evitar infecciones fúngicas o bacterianas patógenas, recomendamos usar aceite de sésamo en la piel junto con otras sustancias específicas, como el aceite esencial de árbol de té y el aceite esencial de lavanda. Use aceite de sésamo incluso si tiene la piel grasa, con granos y espinillas porque recibirá un gran beneficio: en este caso, los tratamientos específicos pueden ser útiles para las áreas de la cara y el cuerpo afectadas por el acné, las espinillas y los puntos negros. a base de aceite de sésamo y extractos de bardana, viola tricolor y bergamota.


Calmante y antiinflamatorio para la piel.

El aceite de sésamo lo ayudará a tratar la piel enrojecida e irritada por quemaduras solares, eritema, dermatitis y eczema. Use aceite de sésamo en sinergia con otras sustancias calmantes preciosas para calmar la piel irritada, como lavanda, caléndula, aloe vera y malva. El aceite de sésamo también se puede usar en la delicada piel de los niños debido a las sustancias nutritivas y curativas que contiene.


Aceite de sésamo contra la caspa

El aceite de sésamo es un buen anticaspa que funciona reequilibrando la piel y el exceso de sebo. Para beneficiarse de sus propiedades, es aconsejable realizar envolturas corporales locales o masajes junto con otros ingredientes útiles para la piel grasa y la caspa, como el limón y el romero.


Propiedades nutritivas y emolientes.

La presencia de vitaminas, ácidos grasos y minerales hace que el aceite de sésamo sea muy adecuado para nutrir e hidratar profundamente la piel y el cabello. Hacer tratamientos de belleza a base de aceite de sésamo te permitirá tener una piel más elástica, tonificada y lisa, y un cabello largo, brillante y suave.

5.0

4.5

MÁS ACEITOS