Aceite de semillas de uvaa: virtudes y propiedades

El aceite de semilla de uva se extrae por presión de las semillas de uva, los frutos de Vitis vinifera y tiene un color débil y un olor neutro.

El aceite de semilla de uva contiene fenoles, vitamina E y, por supuesto, ácidos grasos saturados, mono y poliinsaturados: en particular ácido linoleico u omega 6, ácido oleico u omega 9 y ácidos palmítico y esteárico en menor medida.

El aceite de semilla de uva se usa como aceite base para muchas cremas y lociones. Es un excelente aceite de masaje, debido a su textura ligera y sedosa. El aceite de semilla de uva es bueno para la piel grasa y propensa al acné y para el tratamiento de problemas de la piel, es muy hidratante y nutritivo para la piel. También se puede usar como lubricante de afeitado.

Ingredientes preciosos: es rico en ácidos grasos Omega-9, pero también contiene ácidos grasos omega-6 y omega-3. Contiene una gran cantidad de ácido linoleico, que es muy importante para la membrana celular, así como el ácido oleico. Nutre la piel con antioxidantes y vitamina E.

Aplicado sobre la piel, tiene una acción emoliente, antioxidante y seborreguladora; Esta última característica, combinada con la rápida absorción de este aceite, le da al aceite de semilla de uva propiedades adecuadas incluso en pieles mixtas y grasas.

Dado que es un aceite sensible a la oxidación, para evitar que se vuelva rancio en poco tiempo, es bueno almacenarlo a temperaturas inferiores a 20 ° C, lejos de la luz directa y las fuentes de calor.

Show/Hide text

5.0

4.6

5.0

5.0

Excelente para masajes
Algunos no aconsejan comerlo por ser muy grasoso
Cura enfermedades como reumatismos y artritis
Puede no ser muy económico
Reduce la celulitis y regenera la piel
Muchos nutrientes de la uva se pierden en el proceso de extracción
Combate el acné
Se puede cocinar con él

4.8

4.7

5.0

5.0

Las propiedades del aceite de semilla de uva para la piel y el cabello.


Gracias al contenido de fenol y vitamina E, el aceite de semilla de uva tiene una interesante acción antioxidante que lo convierte en un excelente aceite cosmético para la piel madura en la prevención y tratamiento de arrugas, así como en la pérdida de elasticidad y tono de los tejidos. .


El ácido linoleico del cual es rico el aceite de semilla de uva (más del 50%) es un componente de las ceramidas y a nivel de la piel participa en la composición de los lípidos de la epidermis, promueve la cohesión celular y limita la pérdida de agua, asegurando una Buena hidratación. Por esta razón, el aceite de semilla de uva también está indicado para el cuidado de la piel seca, que tiende a deshidratarse rápidamente y a estar más expuesta a la agresión de agentes externos.


La acción reguladora del sebo y la velocidad de absorción hacen del aceite de semilla de uva un aliado precioso también por la belleza de las pieles mixtas o grasas, que tienen áreas grasas en particular en la frente, la nariz y el mentón.


Finalmente, el aceite de semilla de uva es un remedio cosmético natural para el cabello fino, seco y sin brillo y, utilizado en máscaras y compresas, ayuda a nutrir y fortalecer la fibra capilar.


5.0

4.6

MÁS ACEITOS