Aceite de rosa mosqueta: propiedades y usos de la belleza

El aceite de rosa mosqueta tiene propiedades interesantes para la belleza de la piel. En particular, ayuda a combatir las arrugas, cicatrices y estrías, pero no solo. Aquí están todos los beneficios y usos del aceite de rosa mosqueta.

El aceite de rosa mosqueta se extrae de las semillas de una planta silvestre que crece en América del Sur, en Chile , y es rica en sustancias beneficiosas para el bienestar de nuestro cuerpo. Se utiliza principalmente en cosméticos y es una verdadera cura para la elasticidad y la juventud de la piel y el cabello.

El aceite de rosa mosqueta para una piel joven y sin estrías

El aceite de rosa mosqueta se usa en limpiadores faciales, cremas corporales y también como un tónico para ayudar a mantener la piel joven y flexible. De hecho, contiene vitamina E, un antioxidante y retinol (vitamina A), que ayuda a las células de la piel a regenerarse. Este aceite también es rico en ácidos grasos beneficiosos, como el ácido linoleico (omega 6) y el betacaroteno.

Para cabello hidratado y ligero

Aunque se usa principalmente en la piel, el aceite de rosa mosqueta también es un excelente producto natural para el cabello, especialmente los grasos.

Puede usarlo como un paquete equilibrante e hidratante : aplique este aceite antes de lavarse el cabello para aliviar la picazón, humectar la piel y nutrir el tallo.

Este masaje también es excelente en el caso de la caspa (ayuda a reducir la descamación del cuero cabelludo).

Comprar aceite de rosa mosqueta

Si ha decidido comprar este aceite, le damos algunos consejos sobre cómo elegirlo y cómo almacenarlo: Asegúrese de que sea 100% puro , procedente de la agricultura ecológica y que en el envase se indique que se extrajo solo con el prensado en frío de las semillas.

Una vez que lo hayas abierto, guárdalo en la nevera y úsalo en poco tiempo. Además de otros productos, incluso el aceite de rosa mosqueta es muy sensible a los cambios de aire, luz y temperatura . Si el olor se vuelve más fuerte, esto es una señal de que está rancio.

Show/Hide text

4.0

4.2

5.0

5.0

Mejora daños en la piel, como las cicatrices, las estrías o el acné
En pieles grasas puede generar “brillo”
Previene la diabetes y problemas cardiacos
Las pieles muy sensibles pueden no resistir el aceite puro o virgen
Hidrata profundamente la piel
Si se aplica durante el día, el sol causa manchas

4.5

4.2

4.4

4.3

Aquí hay algunos consejos sobre cómo usar aceite de rosa mosqueta puro en nuestra piel:


Contorno de ojos y labios antiarrugas:

la vitamina E y el retinol ayudan a compactar la piel y hacerla flexible. Al menos una vez al día, aplique una pequeña cantidad en el contorno de los ojos y los labios y masajee suavemente durante un par de minutos hasta que se absorba. Las pequeñas líneas de expresión mejorarán y la línea de los labios también estará más definida.


Anti-estrías:

el aceite de rosa mosqueta se recomienda especialmente para mujeres embarazadas y aquellas que han perdido mucho peso en poco tiempo para ayudar a estirar la piel y reducir las estrías. Esto es gracias a las propiedades regenerantes del retinol. Aplique una pequeña cantidad directamente sobre las estrías o cicatrices todos los días: después de solo un par de semanas, debería comenzar a ver resultados notables.


Contra el acné y la piel grasa:

las propiedades de equilibrio del sebo del retinol también ayudan a normalizar la piel grasa y propensa al acné. Puede usarlo puro en lugar de la crema para la cara, o agregarlo.


Tratamiento de manos:

especialmente aquellos que realizan trabajo manual a menudo se encuentran con manos marcadas y piel deshidratada. También en este caso, puede aplicarlo solo por la noche antes de acostarse o agregarlo a la crema que usa normalmente. Es de gran ayuda nutrir y rejuvenecer un área que a menudo está muy estresada.


Contra las quemaduras y como después del sol:

las capacidades de regeneración de la vitamina A también son útiles para tratar quemaduras y quemaduras, incluso aquellas causadas por demasiado sol. Además, el betacaroteno también hace que este aceite sea perfecto para después del sol, para rehidratar la piel y hacer que el bronceado dure más.


Fortalecedor de uñas:

aplíquelo para limpiar las uñas sin esmalte de uñas y déjelo por al menos 15 minutos: esto no solo las hará más fuertes, sino que también evitará que se cree la piel de los lados.

4.7

4.1

MÁS ACEITOS