Aceite de macadamia: propiedades cosméticas

El aceite de macadamia se extrae de nueces de macadamia ternifolia de las que se obtiene un aceite ligeramente viscoso, muy penetrante y con un olor delicado. Como todos los aceites vegetales, el aceite de macadamia también es rico en ácidos grasos.

También se usa como suplemento para despertar la tiroides.

Contiene mucho ácido palmitoleico, que tiene fuertes propiedades antioxidantes que ayudan al recambio natural de las células y contrarrestan los efectos de los radicales libres.

El aceite de nuez de macadamia no solo se usa para alimentos, sino que también es un ingrediente cada vez más utilizado en cosméticos bio-bio, puros o en productos como cremas, detergentes, champús, gel de ducha y maquillaje. Para saber si está contenido en un cosmético, simplemente verifique que la palabra Aceite de semilla de macadamia ternifolia esté presente en el INCI.

Gracias a sus propiedades emolientes y regeneradoras, es perfecto para restaurar la hidratación y suavidad de la piel seca e irritada, o contra las estrías, cicatrices e irritaciones de la piel.

Al igual que otros aceites, por ejemplo, el de argán, no es comedogénico y también puede usarse en pieles grasas o mixtas. El ácido palmitoleico es una sustancia que también se encuentra en el sebo humano y hace que este aceite vegetal penetre bien y se absorba muy rápidamente, sin la molesta sensación de grasa.

Tiene un olor ligeramente grasiento, que puede cubrirse sin problemas agregando unas gotas de aceite esencial según el tipo de uso que desee hacer con él.

No es un aceite termolábil, por lo que resiste durante mucho tiempo sin ponerse rancio.

En el campo cosmético, el aceite de macadamia se usa para suavizar la piel, proteger y calmar la piel sensible, reactiva y delicada. Este aceite también está indicado en el cuidado de la piel seca y agrietada, para hidratar la piel después de la exposición al sol y proteger el cabello de la deshidratación.

También se usa para masajes, tanto para facilitar la absorción de otros aceites menos penetrantes, como el aceite de oliva y el aceite de aguacate, y para mejorar la circulación sanguínea y linfática. El aceite de macadamia se usa en la prevención de estrías y en el tratamiento de cicatrices.

El aceite de macadamia se puede comprar en fitoterapia o en sitios web especializados. Una vez abierto, el aceite se almacena a temperatura ambiente evitando el calor y las fuentes de luz directa.

Show/Hide text

4.3

4.0

3.9

5.0

Previenen enfermedades cardiovasculares
En algunas personas pueden causar indigestión
Regulan el tránsito intestinal
Pueden producir alergia
Reducen el colesterol
Tienen alto contenido calórico
Aportan energía

4.0

5.0

5.0

4.5

Aceite de macadamia para el cuidado de la piel y el cabello.


El aceite de macadamia es un aceite emoliente con una composición de ácidos grasos similar a la de nuestro sebo natural. La aplicación de este aceite en la piel de la cara y el cuerpo limita la pérdida de agua y promueve la hidratación de la piel seca.


Al ser un aceite muy penetrante, el aceite de macadamia también es adecuado para pieles grasas o mixtas y, gracias a su acción sobre la circulación sanguínea, se usa en el tratamiento de la cuperosa (o acné rosácea) y para aligerar las piernas hinchadas y pesadas.


Gracias a sus propiedades curativas y calmantes, el aceite de macadamia es adecuado para pieles frágiles y sensibles, piel agrietada y se utiliza en la prevención de estrías en el embarazo, la adolescencia o después de aumentos repentinos en el peso corporal. Insertado en las formulaciones cosméticas solares, el aceite de macadamia proporciona una ligera protección contra los rayos UV, evitando quemaduras, erupciones cutáneas y piel seca.


El cabello también puede beneficiarse del uso del aceite de macadamia; Este aceite vegetal, de hecho, protege el cabello de los rayos del sol en el verano y permite que la coloración del cabello permanezca inalterada.

5.0

4.4

MÁS ACEITOS