Aceite esencial de geranio: propiedades y beneficios

Originario de Sudáfrica, el geranio fue introducido en Europa en el siglo XVII por colonos ingleses y holandeses, quienes a su regreso de las Indias se detuvieron con sus barcos en el Cabo de Buena Esperanza para obtener suministros. En nuestro contine

El geranio está formado por cientos de especies diferentes, cada una caracterizada por sus propios colores, intensidad de perfume, pétalos y grado de resistencia a las temperaturas.

En el pasado fue ampliamente utilizado para combatir el sangrado gracias a su fuerte acción astringente y curativa; hoy está muy extendido, especialmente como planta ornamental y su aceite esencial es utilizado por la industria cosmética y de alimentos y licores.

El aceite esencial de geranio es un excelente remedio contra los signos del envejecimiento, pero no solo se usa para combatir las arrugas: mantiene alejados a los insectos, alivia el dolor en las articulaciones e incluso puede ayudarlo a dejar de fumar. D

El aceite esencial de geranio se extrae de las hojas de geranio, una planta nativa de África y hoy cultivada en diferentes áreas del mundo, especialmente con fines ornamentales, pero no solo.

El geranio y su esencia se atribuyen numerosas propiedades: en primer lugar, es conocido por su acción repelente contra los insectos y, gracias a esta característica, el geranio es el protagonista de jardines, balcones y terrazas de verano.

El aceite esencial de geranio también tiene propiedades útiles para la piel, ya que puede contrarrestar los signos del envejecimiento y controlar la producción de sebo en el cuero cabelludo y el cabello graso; También es un excelente remedio si tiene trastornos relacionados con la circulación, dolor en las articulaciones o adicción al tabaco.

Veamos en detalle cuáles son las propiedades del aceite esencial de geranio y cómo usarlo para aprovechar al máximo sus beneficios.

Show/Hide text

4.6

4.2

5.0

5.0

Combate gérmenes y bacterias
Solo de uso externo
Repelente de mosquitos
Su deterioro con el tiempo es inevitable
Antalgico e antinfiammatorio
Causa irritación

4.6

5.0

5.0

5.0

Propiedades y beneficios del aceite esencial de geranio.


Antibacteriano y antifúngico

El aceite esencial de geranio es un remedio efectivo contra la piel y las micosis ginecológicas y, gracias a sus propiedades antisépticas y curativas, es un aliado útil contra forúnculos, acné y foliculitis, así como para el tratamiento del cuero cabelludo y el cabello graso.


Contra el envejecimiento de la piel

El aceite esencial de geranio parece ser útil para prevenir las arrugas, la pérdida de tono y la elasticidad de los tejidos y para mantener la piel tanto del cuerpo como de la cara joven por más tiempo.


Analgésico y antiinflamatorio.

La esencia extraída de las hojas de geranio ayuda a aliviar el dolor y la inflamación y se usa en el tratamiento del reumatismo que afecta las articulaciones.


Estimula la circulación sanguínea y linfática.

El aceite esencial de geranio se usa para diversas dolencias relacionadas con disfunciones de la circulación, incluidas las venas varicosas, hemorroides, sabañones en manos y pies y retención de líquidos o celulitis.


Repelente de mosquitos

La acción del geranio para mantener a los mosquitos alejados de las terrazas y balcones se conoce desde hace mucho tiempo y no es casualidad que en verano las macetas exteriores se llenen de geranios. La esencia extraída de las hojas del geranio tiene la misma acción y nos protege de la invasión de mosquitos y las picaduras de estos molestos insectos.


4.5

4.3

MÁS ACEITOS