Aceite de espino amarillo - revitaliza la piel

El espino amarillo es una de las plantas medicinales más utilizadas en todo el planeta, como remedio preventivo o cura de los problemas y deficiencias más diversos. En la medicina tradicional china, india y tibetana, este arbusto se usa solo y de forma

Sobre todo, las frutas y semillas, pero también los otros componentes del espino amarillo, son muy apreciados, principalmente por su aporte de: vitaminas A, B1, B12, C, E, K y P, flavonoides, licopeno, carotenoides, fitosteroles. , ácido fólico, ácido palmitoleico, calcio, hierro, fósforo, magnesio, potasio y sodio. Se pueden hacer numerosos productos con espino amarillo: aceite, ungüento, cosméticos, bebidas y suplementos.

Los compuestos contenidos en ellos son muy importantes desde el punto de vista químico, ya que tienen características biológicas y terapéuticas muy potentes. Las más obvias son las propiedades: antioxidantes, cardiovasculares, anticancerígenos, antiinflamatorios y antirradiación.

Su uso es muy útil para contrarrestar la agregación plaquetaria. Gracias a sus propiedades antioxidantes, los productos compuestos de hippophae rhamnoides protegen el sistema cardiovascular y evitan la acción de los radicales libres. El uso diario de aceite de espino amarillo, de hecho, es altamente recomendado como un medio preventivo contra la aterosclerosis, la hipertensión y el colesterol LDL.

También es perfecto para el tratamiento de problemas de la piel (especialmente mediante el uso de hojas o productos elaborados a partir de su procesamiento, engrasando la parte afectada directamente). Los ácidos grasos Omega 3 reducen la inflamación (y el enrojecimiento resultante), ardor o picazón, mientras que la vitamina E ayuda a reactivar rápidamente la epidermis, calmar las heridas y reducir las cicatrices. El espino amarillo también es muy efectivo contra quemaduras, quemaduras solares, úlceras de decúbito, cortes, dermatitis, acné, eccema y úlceras cutáneas.

Los productos a base de espino amarillo pueden promover el tratamiento de la gingivitis y los problemas de la mucosa oral, gracias a las propiedades antiinflamatorias y astringentes con las que están equipados.

Dado el alto contenido de omega 3, omega 6, omega 9 y, el más raro, omega 7, esta planta es un excelente antiinflamatorio, capaz de curar el cuerpo desde adentro. Por esta razón, su uso es altamente recomendado para el tratamiento de úlceras gastrointestinales y para garantizar la protección del hígado. Además, los frutos del espino amarillo todavía se usan ampliamente en la medicina popular con fines laxantes.

La vitamina C, contenida en el espino cerval de mar, fortalece el colágeno y le permite mantener la piel tonificada, elástica y más relajada.

Estudios recientes, realizados sobre los principios y componentes de esta planta beneficiosa, han reconocido en ella la capacidad de contribuir a la reducción del peso corporal, evitando el depósito del exceso de grasas. Por supuesto, al eliminar los tejidos adiposos, el cuerpo está menos sujeto a contraer enfermedades cardiovasculares o diabetes (muy a menudo relacionadas con el sobrepeso y la obesidad).

Finalmente, los productos de espino amarillo también se pueden usar para la prevención de enfermedades infecciosas y para el tratamiento de deficiencias inmunes, gracias a los numerosos antioxidantes presentes en ellos. De hecho, se ha demostrado que el aceite (espino amarillo) contiene 2,4 veces más carotenoides que otros aceites.

Show/Hide text

4.3

4.5

4.1

5.0

Contiene poderosos fitonutrientes
Retrasa la coagulación de la sangre
Rico en omega-3,6,7,9 y aminoácidos
Desaconseja en mujeres embarazadas, período de lactancia y niños pequeños
La mehor fuente natural de vitaminas
Ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre
Apta para veganos

4.1

5.0

4.8

4.5

Principales propiedades


Antioxidante:

Gracias al alto contenido de vitamina E y carotenoides, el aceite vegetal de espino amarillo tiene una acción antioxidante, antirradical y antienvejecimiento, que ayuda a retrasar la aparición de arrugas y otros signos de envejecimiento de la piel.


Nutritiva e hidratante:

Este aceite realiza una acción reparadora, emoliente y protectora. Gracias al alto contenido de omega-3 y omega-6, mantiene la piel elástica y promueve la regeneración de la película hidrolipídica. Se puede usar como una crema facial para hidratar, nutrir y proteger todo tipo de piel. También le da a la piel un cutis delicado y uniforme.


Antiinflamatorio y curativo:

Los omega-3 y los esteroles tienen una excelente acción antiinflamatoria contra las irritaciones o heridas de la piel. Ya sea eczema, quemaduras, quemaduras solares, secuelas de la radioterapia, este aceite vegetal calma y repara la piel con gran eficacia.


¡Cuidado con las manchas!

El color muy brillante de este aceite corre el riesgo de manchar las telas. También recomendamos no exagerar la aplicación en la piel si no desea encontrarse con una tez anaranjada.

4.1

4.1

MÁS ACEITOS