Aceite de borraja para la salud y la belleza

El aceite de borraja es un producto natural que es particularmente útil debido a sus propiedades cosméticas, pero también se puede tomar por vía oral para tratar ciertos trastornos. Descubrimos todos los beneficios de este aceite y cómo usarlo al máximo.

De la extracción en frío de las semillas de la planta botánicamente conocida con el nombre de Borago Officinalis, se extrae un aceite que es particularmente útil para nuestra salud y belleza, precisamente el aceite de borraja.

Entre los muchos aceites vegetales, el aceite de borraja no siempre ocupa el lugar que se merece. De hecho, a veces permanece un poco a la sombra en comparación con otras sustancias similares más conocidas como el aceite de almendras dulces, el aceite de argán, el aceite de jojoba u otros. En realidad, el aceite de borraja es rico en propiedades y es muy versátil en su uso.

Aceite de borraja: precio y dónde encontrarlo

El aceite de borraja se encuentra fácilmente en la medicina herbal, farmacia, tiendas de productos naturales y, por supuesto, en línea. Puedes comprarlo en perlas o en una botella en forma de aceite real. Las perlas tienen un precio que oscila entre 10 y 25 euros, dependiendo de la cantidad y marca elegida. En cuanto al aceite, en cambio, el costo promedio por 50 ml de producto es de unos 20 euros.

Contraindicaciones del aceite de borraja

El aceite de borraja para uso externo no tiene contraindicaciones, si no es raro, hipersensibilización hacia esta planta. Sin embargo, para uso interno, la situación cambia y siempre es bueno pedirle consejo a su médico, especialmente si toma medicamentos que podrían interferir (como los anticoagulantes).

Al igual que con muchos otros remedios naturales, se debe evitar la ingesta de aceite de borraja durante el embarazo o la lactancia a menos que cuente con la aprobación de su ginecólogo.

Show/Hide text

0.0

4.2

0.0

5.0

L'olio di borragine per use esterno non presenta controindicazioni se non rare ipersensibilizzazioni nei confronti di questa pianta.
Para uso interno es una buena idea pedirle consejo a su médico.
Se debe evitar la ingesta durante el embarazo o la lactancia.

3.5

4.0

4.7

4.8

Aceite de borraja: propiedades y beneficios


El aceite de borraja es particularmente rico en Omega 6 (ácidos grasos poliinsaturados) pero también contiene Omega 3 y otras sustancias útiles para nuestro cuerpo que le otorgan una serie de propiedades beneficiosas para la salud. Vamos a verlos en detalle.


Anti-inflamatorio

El aceite de borraja antiinflamatorio actúa como una sustancia antiinflamatoria tanto dentro de nuestro cuerpo (contra tejidos, membranas mucosas, etc.) como en el exterior, mostrando sus efectos beneficiosos, particularmente en la piel, el cabello y las uñas.


Antioxidante

Este aceite contiene sustancias antioxidantes que pueden contrarrestar la acción de los radicales libres que promueven el envejecimiento celular. Por lo tanto, es un excelente antienvejecimiento natural.


Beneficioso para el corazón y la circulación

Si se toma por vía oral en las dosis correctas, el aceite de borraja puede evitar que el colesterol se deposite en las arterias, también disminuye la presión y promueve la vasodilatación con ventajas evidentes para el corazón y la circulación.


Rico en fitoestrógenos

Este aceite es rico en fitoestrógenos, sustancias derivadas de las plantas pero se comportan como las hormonas femeninas. Por lo tanto, es un producto que puede reequilibrar el sistema hormonal femenino en algunos casos.


Propiedades cosméticas

Los diferentes ingredientes activos presentes en el aceite de borraja le confieren propiedades cosméticas interesantes y particularmente útiles para ser explotadas en la piel y el cabello.


Regulador de sebo

Entre las principales ventajas que ofrece este aceite está la capacidad de regular la producción de sebo, por lo tanto, es útil tanto en caso de acné o piel seca y grasa.


Antienvejecimiento

Las cualidades antioxidantes del aceite de borraja lo convierten en un remedio antiarrugas natural perfecto o en un contorno de ojos hidratante y calmante para la piel.


Aliado para el cabello

Este aceite es capaz de fortalecer el cabello, tratar el problema de las puntas abiertas y la caspa al actuar naturalmente sobre el cuero cabelludo, humectarlo y curar la irritación.


Fortalece las uñas

También en las uñas, este remedio natural puede mostrar su validez, especialmente para contrarrestar el problema de las uñas quebradizas o descamativas.

4.0

4.6

MÁS ACEITOS