Aceite de aguacate, hidratante y antienvejecimiento: son propiedades y usos para el cuidado de la piel y el cabello

L'aceite de aguacate se obtiene por presión en frío de la' homónimo fruta . Rico en propiedades nutricionales, es excelente tanto para uso en la cocina como en cosméticos. El aceite de aguacate puro es su color verde oscuro y consistencia viscosa. También

El aceite se puede extraer en frío, generalmente para uso alimentario, o a través de solventes y luego se trata, purifica y aligera para uso cosmético hasta obtener un líquido inodoro y de color dorado.

El aceite de aguacate puro es rico en vitaminas A, D, E, Omega 3 , lecitina, antioxidantes, potasio y proteínas todos los ingredientes perfectos para una piel sana.

El aceite de aguacate es perfecto para hidratar la piel y el cabello, pero también para la aromaterapia. Un elemento con mil usos es el aceite de aguacate, que tiene propiedades emolientes, hidratantes y antioxidantes.

Tiene la capacidad de penetrar profundamente en la piel y absorberse rápidamente, promoviendo así la absorción de los nutrientes necesarios para la piel. De hecho, es particularmente adecuado para pieles secas, sensibles, maduras y dañadas, que sufren de psoriasis y eccema.

Los efectos beneficiosos también se pueden obtener usando la pulpa triturada de una fruta madura como una máscara de belleza, pero el procedimiento puede ser incómodo y poco práctico, la aplicación del aceite extraído del aguacate es más simple.

Tiene un alto poder nutritivo e hidratante, perfecto para restaurar el tono y la textura de la piel seca o madura, para lo cual también puede ser beneficioso en el tratamiento de las manchas de la edad. Para los más pequeños, por otro lado, dada la capacidad de penetrar profundamente y ser absorbidos rápidamente, también puede indicarse para tratar las irritaciones del pañal.

Los antioxidantes contenidos en el aceite de aguacate, son particularmente adecuados para tratar la piel quemada por el sol (o lámparas de bronceado), para quemaduras de "horno" y para acelerar la curación de pequeñas heridas o ayudar a reabsorber cualquier cicatriz.

La lecitina y el potasio, conocidos como el mineral de la juventud, están indicados tanto para la piel como para el cabello.

En este sentido, el aceite de aguacate puede usarse para problemas de picazón en la piel y en el tratamiento de la caspa: aplicar el aceite con un ligero masaje es bueno para la piel y, a la larga, parece promover el crecimiento del cabello.

En la cocina se usa como condimento y en la preparación de otros platos, es comparable al aceite de oliva por su consistencia, versatilidad, alto punto de humo, extracción de una fruta de la pulpa en lugar de semillas y baja acidez.


Una curiosidad:

los fanáticos del jabón casero encontrarán en el aceite de aguacate un aliado interesante ... ¡deja volar tu imaginación!

Show/Hide text

4.3

4.5

4.2

5.0

Ayuda a la salud dérmica
Puede rendir poco
Contribuye a la salud capilar
La mayoría de los mismos están envasados desventajosamente
Regenera la piel
Puede ser costoso
Ofrece volumen al cabello
Hidrata el cuero cabelludo

4.3

4.1

4.2

4.6

Aceite de aguacate: propiedades beneficiosas para la piel y el cabello.


Como acabamos de señalar, el aceite de aguacate tiene propiedades antioxidantes que lo convierten en el tratamiento perfecto para tratar quemaduras e imperfecciones.


Los antioxidantes también son protagonistas en la curación de pequeñas heridas y cicatrices. Gracias a su alto poder nutritivo, el aceite de aguacate es ideal para tratar la piel seca y deshidratada, por lo que también es perfecto para usar después del sol y como humectante de día. Parece un sentido contrario, pero también es perfecto para la piel grasa porque tiene una acción reguladora del sebo.


Aún en relación con el sol, ¿sabes que el aceite de aguacate tiene propiedades que pueden mantener el bronceado por más tiempo? Cada noche, masajeando la piel con una mezcla de aceite de jojoba y aceite de aguacate, incluso después de regresar de vacaciones, podrá mantener la piel dorada.


Pero tal vez sea la acción antienvejecimiento lo que interesa a la mayoría de nuestros lectores: aplicar unas gotas de aceite de aguacate puro en los labios y alrededor de los ojos todas las noches antes de acostarse ayuda a eliminar las líneas de expresión feas y las patas de gallo.


Incluso las imperfecciones, como las estrías, se pueden eliminar con masajes con aceite de aguacate incluso durante el embarazo. En este último caso, se recomienda combinar su uso con aceite de almendras.


Para una acción hidratante de 360 ​​°, es posible aplicar el aceite inmediatamente después de bañarse o ducharse, incluso todos los días. De hecho, su consistencia permite que se absorba bien, pero no demasiado rápido: su difusión después del baño sobre la piel aún húmeda favorece la absorción.


El aceite de aguacate también se puede usar para humectar el cuero cabelludo y eliminar la caspa. Además, parece que masajearlo sobre la piel ayuda a regenerar las células ciliadas favoreciendo la regeneración del cabello.


Uno de los muchos usos de este aceite también lo ve como una envoltura o fijador. En el primer caso, el aceite de aguacate se frota sobre el cabello seco y luego se cubre la cabeza con una toalla caliente dejando el tratamiento en su lugar durante 30 minutos. Después de este tiempo, simplemente enjuague para obtener un cabello brillante y suave.


Utilizado como fijador, es perfecto para atajos: una pequeña dosis de aceite de aguacate en la punta del cabello establece que el pliegue le da brillo gracias al efecto húmedo. En cuanto a la piel, el aceite de aguacate también está indicado para el cabello para las cabezas secas y para aquellos con cabello graso gracias a la acción reguladora del sebo.


Las propiedades de este aceite nunca parecen terminar y resulta que también puede usarse para la aromaterapia como un aceite base, es decir, como un aceite que se combina con aceites esenciales para crear combinaciones aromáticas siempre diferentes.

5.0

5.0

MÁS ACEITOS